Каталог статей
Главная страница Экспертиза, надзорГеодезия для проектировки
Земельная геодезия для проектировки – это один из самых важных аспектов, которые и обеспечивают получение качественного результата, а также создание надёжного проекта. Изучение территории должно быть проведено максимально полно, так как только в этом случае специалисты смогут качественно выполнить свою работу. Результаты топогеодезических наблюдений понадобятся для работы:
- Архитекторов.
- Ландшафтных дизайнеров.
- Проектировщиков.
- Монтажников коммуникационных сетей и т.д.
Все эти специалисты используют для своей работы ту техдокументацию, которую способны предоставить геодезисты. Именно поэтому важно выбирать геодезическую компанию, которая сможет оказать полный спектр услуг, а также имеет лицензию на выдачу заключений.
Земельная геодезия в первую очередь подразумевает проведение топосъёмки. Этот вид изысканий позволит выяснить ситуацию на земле, а также определить положение инженерных объектов, которые находятся под землёй. Это касается в первую очередь коммуникационных сетей. Данные системы чаще всего расположены под поверхностью земли и получить данные об их месторасположении от госорганизаций крайне сложно. Начинать проектирование коттеджа без этих данных не стоит, так как специалисты должны сразу же определить, как проходят общие системы и как лучше подключить к ним конкретное сооружение. При этом важно не задеть трубопровод или электрокабель при создании котлована, так как это может привести к аварии.
Чтобы избежать такого, земельная геодезия предусматривает выполнение топосъёмки совместно с трассированием. Это позволяет не только выявить коммуникации, но и нанести их на общий топоплан. Топоплан содержит сведения о площадке изысканий и прилегающей местности. Если заказчику понадобится более детальное изображение конкретного участка, может быть составлена выкопировка из топоплана. Она обычно содержит данные только по конкретной площадке. А также оформляется ситуационный план. Он содержит данные о конкретных объектах – зданиях, трассах, коммуникациях и т.д. и обычно ориентирован по сторонам света.
Земельная геодезия – виды изысканий
Так как земельная геодезия подразумевает комплексный подход к решению вопросов, то и изыскания проводятся совместно. Помимо топосъёмки и трассирования специалисты на местности осуществляют разбивку геодезической сети и вынос границ земельного надела в натуру. Сетка разбивается таким образом, чтобы сотрудники смогли всесторонне измерять координаты различных объектов. В зависимости от уровня застройки надела и от количества зелёных насаждений сетка может быть более или менее густой. Всё это не влияет на качество результата. Геодезическая сетка после привязывается к объекту с известными координатами.
Вынос границ – это специализированные изыскания. Нужны они только в том случае, если на участке утеряны межевые знаки и их нужно восстановить. Для этого надо знать координаты поворотных точек. Информация эта содержится в кадастре, и получают её специалисты по кадастровому номеру надела. Установка межевых знаков происходит с применением современной аппаратуры и новейших технологий, так как данные специалисты получают через спутник.
Заказать негосударственную экспертизу проектной документации можно в нашей экспертной компании, все подробности на нашем официальном сайте.
Адрес источника:
http://negosudarstvennaya-ekspertiza-proektnoj-dokumentacii.ru
Добавлена: 14-01-2021
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 695
Оцените статью!